БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ НА ЗИМУ


Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.


Нам понадобится:
  • 2 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 кг помидоров
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 100 гр. растительного масла

Приготовление:
  1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
  2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле. 
  3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).
  4. Уложите перец в стерильные банки.
  5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
  6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.

Немає коментарів:

Дописати коментар