Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
Нам понадобится:
- 2 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 кг помидоров
- 1 стакан уксуса
- 2 стакана сахара
- 100 гр. растительного масла
Приготовление:
- Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
- Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
- Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).
- Уложите перец в стерильные банки.
- Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
- Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.
Немає коментарів:
Дописати коментар