Фаршированные перцы. толма по-грузински. рецепт который отрывают с руками


В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные, в виноградные листья или готовят фаршированный перец. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев.


Ингредиенты 
  • 7 больших перцев,
  • 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
  • 80 г риса,
  • 30 мл масла,
  • 2 зубчика чеснока или 1 большой,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.


Приготовление

Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.


Чеснок соединить со специями и солью и растолочь в ступке.


Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.


Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами. Добавить мясной фарш и оставшуюся половину измельченного чеснока со специями.


Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.


Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.


Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.


Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.


В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита

Немає коментарів:

Дописати коментар