Лучший рецепт морковного торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мускатный орех - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 160 мл
- морковь - 260 г
- мука - 250 г
- сахар коричневый - 200 г
- яйца - 3 шт
- корица - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- несладкий йогурт - 60 г
- орехи пекан - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешиваем масло с сахаром и все хорошо перемешиваем.
- В смесь добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем по одному яйцу. Разбили одно - перемешали, затем следующее.
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
- Морковь натираем на терке.
- Орехи мелко рубим (можете взять любые орехи или сухофрукты).
- В несколько этапов добавляем просеянную муку в жидкое тесто.
- Затем добавляем морковь и орехи в тесто.
- Смазываем форму маслом, присыпаем просеянной мукой, создавая как бы подложку мучную пыль.
- Заливаем в форму тесту и выпекаем при 170 градусах 30-40 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар