Идеальный морковный торт


Лучший рецепт морковного торта!


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 160 мл
  • морковь - 260 г
  • мука - 250 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • корица - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • несладкий йогурт - 60 г
  • орехи пекан - 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Смешиваем масло с сахаром и все хорошо перемешиваем.
  2. В смесь добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем. 
  3. Затем добавляем по одному яйцу. Разбили одно - перемешали, затем следующее. 
  4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Орехи мелко рубим (можете взять любые орехи или сухофрукты). 
  7. В несколько этапов добавляем просеянную муку в жидкое тесто. 
  8. Затем добавляем морковь и орехи в тесто. 
  9. Смазываем форму маслом, присыпаем просеянной мукой, создавая как бы подложку мучную пыль. 
  10. Заливаем в форму тесту и выпекаем при 170 градусах 30-40 минут. 

Немає коментарів:

Дописати коментар