БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ НА ЗИМУ


Рецепт проверенный многими поколениями и просто находка для любителей баклажанов. В этой закуске всё в меру: ни уксус, ни масло не чувствуются, все ингредиенты гармонично сочетается между собой и получается в меру остро и очень вкусно!


Ингредиенты:
  • баклажан 3 кг;
  • перец болгарский (лучше всего красный) 1 кг;
  • чеснок 300 грамм;
  • перец чили 1-3 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • уксус1 стакан;
  • масло растительное 1 стакан + для обжаривания;
  • соль 1,5 ст. ложки + для посыпки баклажанов .

Приготовление: 
  1. В баклажанах отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см либо вдоль пополам и поперек. 
  2. Обильно засыпать баклажаны солью и оставить в миске на 1,5-2 часа, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить. 
  3. Порциями обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла, затем откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян, в остром перце отрезать плодоножку (семена не извлекать), чеснок очистить и разделить на зубчики. 
  5. Пропустить перцы и чеснок через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна. 
  6. Добавить в полученную смесь уксус, сахар, растительное масло и соль. 
  7. Залить полученной смесью обжаренные баклажаны и тщательно, но аккуратно, перемешать. 
  8. Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать привычным способом в течение 40 минут, затем закатать крышками. 
  9. Накрыть банки теплым покрывалом и оставить до полного остывания. 
  10. Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар