Рецепт проверенный многими поколениями и просто находка для любителей баклажанов. В этой закуске всё в меру: ни уксус, ни масло не чувствуются, все ингредиенты гармонично сочетается между собой и получается в меру остро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- баклажан 3 кг;
- перец болгарский (лучше всего красный) 1 кг;
- чеснок 300 грамм;
- перец чили 1-3 шт.;
- сахар 1 стакан;
- уксус1 стакан;
- масло растительное 1 стакан + для обжаривания;
- соль 1,5 ст. ложки + для посыпки баклажанов .
Приготовление:
- В баклажанах отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см либо вдоль пополам и поперек.
- Обильно засыпать баклажаны солью и оставить в миске на 1,5-2 часа, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить.
- Порциями обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла, затем откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян, в остром перце отрезать плодоножку (семена не извлекать), чеснок очистить и разделить на зубчики.
- Пропустить перцы и чеснок через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Добавить в полученную смесь уксус, сахар, растительное масло и соль.
- Залить полученной смесью обжаренные баклажаны и тщательно, но аккуратно, перемешать.
- Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать привычным способом в течение 40 минут, затем закатать крышками.
- Накрыть банки теплым покрывалом и оставить до полного остывания.
- Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар