Маринованные зеленые помидоры «Адские»
На две 3-х литровые банки:
- помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
- горький острый перец – 2-3 шт.
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
- вода – 2,5 л
- соль – 2,5 ст.л.
- сахар – 10 ст.л.
- уксус 9% – 300 мл
- Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый.
- Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить.
- Зелень помыть, порубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут.
- Приготовить горячий маринад.
- Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая.
- Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут.
- Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения.
- Залить банки кипящим маринадом.
- Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Немає коментарів:
Дописати коментар