Варенье из смородины и имбиря


Смородину засыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь.


Необычный рецепт варенья из смородины с имбирем от шеф-повара Гастрономической "'Confiture" Евгения Клопотенко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 600 г
  • смородина - 1 кг
  • имбирь - 50 г
  • очистить все Добавить в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смородину засыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь. 
  2. Добавляем к ягодам сахар. 
  3. Варим варенье, помешивая его.
  4. Очищенный имбирь нарезаем тонкими небольшими слайсами. 
  5. Добавляем слайсы имбиря в варенье и продолжаем варить. Они должны стать мягче. 
  6. Для большего аромата и вкуса на дно стерильной баночки выкладываем слайс имбиря. 
  7. Разливаем варенье по баночкам и закрываем крышками.
  8. Ароматное, лечебное и очень вкусное варенье из смородины и имбиря готово! 

Приятного аппетита! 



Немає коментарів:

Дописати коментар