Салат с морковью и свеклой


Дополните знакомый всем с детства салат свежей зеленью и вкусной заправкой, и он заиграет по-новому. Приятно, что такое полезное блюдо готовится из самых простых и доступных ингредиентов.


Ингредиенты:

  • морковь средняя 4-5 шт.
  • свекла небольшая 1 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Сырую морковь и свеклу очистить и натереть на терке. 
  2. Петрушка нарубить, оставив несколько веточек для украшения салата. 
  3. Выложить морковь, свеклу и петрушку в салатник. 
  4. Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс.  
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. 
  6. Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа. Перед подачей украсить оставшейся зеленью. 

Немає коментарів:

Дописати коментар