Дополните знакомый всем с детства салат свежей зеленью и вкусной заправкой, и он заиграет по-новому. Приятно, что такое полезное блюдо готовится из самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- морковь средняя 4-5 шт.
- свекла небольшая 1 шт.
- петрушка небольшой пучок
- масло оливковое 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сырую морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
- Петрушка нарубить, оставив несколько веточек для украшения салата.
- Выложить морковь, свеклу и петрушку в салатник.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.
Немає коментарів:
Дописати коментар