Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
Ингредиенты:
- мука (для теста) – 2 ст.
- сливочное масло (для теста) – 100 г
- сметана (для теста) – 100 мл
- сода – 0,5 ч.л.
- мука (для начинки) – 1 ст.
- сахар (для начинки) – 1 ст.
- сливочное масло (для начинки) – 50 г
- желток яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
- Замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
- На тесто распределите начинку и сверните рулетом.
- Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.
- Рулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
- Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар