Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!


Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.


Ингредиенты:

  • мука (для теста) – 2 ст.
  • сливочное масло (для теста) – 100 г
  • сметана (для теста) – 100 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука (для начинки) – 1 ст.
  • сахар (для начинки) – 1 ст.
  • сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • желток яйца – 1 шт.


Приготовление:


  1. Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
  2. Замесите эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
  5. На тесто распределите начинку и сверните рулетом. 
  6. Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.
  7. Рулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
  8. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар