Классическая паста карбонара с беконом


Вам еще не приходилось готовить это аппетитное блюдо с пикантным вкусом и ярким ароматом? Тогда знакомьтесь – традиционная римская паста карбонара с беконом.


Появившись в середине 20 века в меню обитателей Рима и прилегающего к нему региона Лацио, это итальянское блюдо моментально разошлось по всему миру. Причин его популярности две: непревзойденный вкус и простота приготовления.

Бекон


Для приготовления пасты карбонара понадобится 200 г панчетты – свиной грудинки, вяленой с солью, специями и травами. Ее можно заменить на гуанчеале – сыровяленой свиной щековиной. Если ни первого, ни второго нет — используйте любой сорт бекона, имеющийся в вашем холодильнике.

Нарезав бекон тонкой соломкой,обжарьте его в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Очень важно не пережарить бекон, он не должен стать хрустящим, а остаться мягким, с нежным золотистым цветом.

Соус


Для приготовления соуса из яиц и сыра взбейте в глубокой миске веничком 2 куриных яйца, добавьте к ним 50 г натертого на крупной терке овечьего сыра пекорино романо, немного соли и свежесмолотого черного перца.

Если пекорино романо под рукой нет, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить таким же количеством пармезана.

Не забудьте тщательно перемешать содержимое миски.

Спагетти


Для приготовления 400 г спагетти понадобится кастрюля большой емкости, заполненная подсоленной водой в количестве не менее 3 литров.

Паста должна быть чуть-чуть недоваренной или, как говорят итальянцы, быть доведенной до состояния al Dente.

Добиться такой степени готовности спагетти несложно – всего лишь уменьшите на 1 минуту время варки, указанное на упаковке с пастой.

Откинув приготовленные спагетти на дуршлаг, не дожидайтесь пока сбежит вся вода – паста должна быть немного влажной.

Финальная часть

Сваренные спагетти соедините с обжаренным беконом (можно прямо в сковороде), а затем влейте в пасту ранее приготовленный соус.

Не мешкая и не теряя времени даром, перемешайте спагетти с соусом, чтобы от горячей пасты яйца и сыр в соусе дошли до состояния готовности.

Посыпав пасту 50 г тертого сыра и мелко нарубленной зеленью петрушки (годятся только листочки, стебли предварительно удалите), готовое блюдо подавайте к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар