ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ


Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.


Жареные свиные ребрышки в духовке - один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 6 Ст. ложек
  • паприка — 6 Ст. ложек
  • перец черный молотый — 3 Ст. ложки
  • чесночный порошок — 3 Ст. ложки
  • соль — 1,5 Чайных ложки
  • свиные ребра (плитками) — 3-4 Штук
  • горчица дижонская — 9 Ст. ложек
  • дым жидкий — 2 Чайных ложки


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные свиные ребрышки в духовке"


В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.


В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.


Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.


Затем щедро посыпаем специями.


Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.


Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.


Готово. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар