Если вы любитель необычных десертов и интересных вкусовых сочетаний – этот десерт вам стоит попробовать уже сегодня. Его вкус сладкий, кислый и горький одновременно: это карамелизированные апельсины в горьком шоколаде. Кстати, этот десерт часто встречается в бельгийских кондитерских, где он пользуется огромным спросом.
Поэтому обязательно приготовьте это лакомство для своих близких. К тому же, это куда полезнее магазинных конфет и сладостей.
Вам понадобятся:
- 4-6 апельсинов;
- сахар – 600 г;
- горький шоколад – 250 г;
- вода – 300 мл.
Готовим
Режем апельсин колечками по 5 мм (но не тоньше),забрасываем их в кипящую воду и держим в ней 3-4 минуты. Затем кольца осторожно отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды и горечи.
Теперь из 300 мл воды и всего сахара делаем сироп. Для этого ставим все это на огонь и постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в сироп апельсины, варим примерно час на медленном огне. Таким образом апельсины карамелизируются. Нужно, чтобы корочки на апельсинах стали почти прозрачными.
Далее разогреваем духовку до 100-120 градусов, даем лишней жидкости стечь с апельсинов, затем выклыдываем их на противень и сушим в духовке 15 минут.
Остается только дать апельсинам остыть, после чего обмакнуть в растопленном шоколаде и дать ему время застыть. В холодильник класть не стоит.
Десерт готов!
Немає коментарів:
Дописати коментар