Красивый и очень вкусный десерт: карамелизированные апельсиновые кольца в горьком шоколаде


Если вы любитель необычных десертов и интересных вкусовых сочетаний – этот десерт вам стоит попробовать уже сегодня. Его вкус сладкий, кислый и горький одновременно: это карамелизированные апельсины в горьком шоколаде. Кстати, этот десерт часто встречается в бельгийских кондитерских, где он пользуется огромным спросом. 


Поэтому обязательно приготовьте это лакомство для своих близких. К тому же, это куда полезнее магазинных конфет и сладостей. 

 Вам понадобятся:

  •  4-6 апельсинов; 
  • сахар – 600 г; 
  • горький шоколад – 250 г; 
  • вода – 300 мл.


Готовим

 Режем апельсин колечками по 5 мм (но не тоньше),забрасываем их в кипящую воду и держим в ней 3-4 минуты. Затем кольца осторожно отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды и горечи. 

Теперь из 300 мл воды и всего сахара делаем сироп. Для этого ставим все это на огонь и постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в сироп апельсины, варим примерно час на медленном огне. Таким образом апельсины карамелизируются. Нужно, чтобы корочки на апельсинах стали почти прозрачными.

 Далее разогреваем духовку до 100-120 градусов, даем лишней жидкости стечь с апельсинов, затем выклыдываем их на противень и сушим в духовке 15 минут. 

Остается только дать апельсинам остыть, после чего обмакнуть в растопленном шоколаде и дать ему время застыть. В холодильник класть не стоит. 

Десерт готов! 



Немає коментарів:

Дописати коментар