Домашняя куриная ветчина в банке за час



Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдете ни в одном магазине! Ведь в отличие от покупных вариантов, домашняя ветчина не содержит никаких вредных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса. Мясо получается очень нежным, сытным и диетическим.


Причем, готовится ветчина не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд.

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.


Нам понадобится:
  • 600 гр куриного мяса (белого и красного)
  • 1 ст.л.желатина быстрорастворимого
  • 1 ч.л.итальянских трав
  • 1 ч.л.трав для мяса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль,черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем желатин, специи, соль, перец, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.



2. Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания, завязываем с одной стороны ниткой, укладываем в металлическую банку малую, хорошо утрамбовываем и завязываем ниткой сверху.



3. Банку ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190С ( под банку можно поставить тарелку при запекании).



4. Ветчину охлаждаем и ставим на 12 часов в холодильник.



Немає коментарів:

Дописати коментар