Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле

Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • любое сало, желательно с мясной прорезью – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 200 гр. (зимой можно 150-180 гр.);
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 8 горошин.

Процесс приготовления закуски

Для начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю набирается 1 л воды и добавляется 200 гр. соли. Зимой можно засыпать меньше – 150-180 гр. Раствор доводиться до кипения.

Пока рассол готовится, нужно порезать сало и разложить его по литровым банкам. Куски укладываются без трамбовки, чтобы они могли равномерно пропитываться маринадом. С 2 кг сала получиться 2 банки объемом по 1 л


В каждую банку закидывается по 2-3 зубка чеснока, лавровый лист, 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца. Затем банки заливаются рассолом и прикрываются крышкой.


Перед закаткой их нужно простерилизовать 2 часа на медленном огне.




Закатанные банки устанавливаются на охлаждение крышкой вниз.

Как только они остынут, их необходимо перенести в погреб или холодильник. Внутри холодных банок должен образоваться холодец, это значит что все приготовлено правильно.

Сало можно есть сразу же, как только оно остынет.

Закуска подается холодной

vrutmilife.com

Немає коментарів:

Дописати коментар