В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простое, но в то же время очень оригинальное блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Картофель под сырно-мясной шубкой не сможет остаться без внимания и понравится не только взрослым, но и детям.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма картофеля
- 200 грамм балыка
- 150 грамм сыра
- 200 грамм сметаны
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительного масла
- петрушка
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в форму для выпечки, добавляем соль и перец по вкусу. туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мускатный орех и растительное масло, перемешиваем.
- Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Балык нарезаем кубиком, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками, натираем на терке сыр.
- В миску кладем сыр, балык, сладкий перец и лук. Туда же вливаем сметану, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Достаем из духовки картофель, снимаем крышку и выкладываем подготовленную «шубу». Хорошо распределяем ее, снова накрываем крышкой и ставим в духовку. Выпекаем еще 15 минут, а потом присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар