Сорбет из арбуза


Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.

Приготовление

  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
  5. Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
  6. Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
  7. Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
  8. После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.

Немає коментарів:

Дописати коментар