Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.
Приготовление
- Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
- Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
- Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
- Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
- После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.
Немає коментарів:
Дописати коментар