Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким.
Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий.
Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- 160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса
- (если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)
- 120 мл теплая вода ~30°
- 20 г растительное масло
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
Начинка
- 400 г вишня без косточек
- 50 г сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 20 г кукурузный крахмал
- 40 г панировочные сухари или измельченные орехи
- 50 г сливочное масло
- Сначала нужно приготовить начинку.
- Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.
- Перемешать все с вишней.
- Поставить на небольшой нагрев.
- Довести до кипения.
- Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.
- Остудить.
ТЕСТО
- Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).
- Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.
- Замесить тесто.
- Оставить на час в теплом месте.
- Растопить сливочное масло.
- Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.
- Посыпать её мукой.
- Также посыпать мукой тесто.
- Бросить тесто с силой несколько раз на стол.
- После этого тянуть, сначала середину.
- Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.
- Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.
- Смазать тесто растопленным маслом.
- Посыпать сухарями или орехами.
- На один край выложить начинку.
- С помощью полотенца скатать в рулет.
- Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.
- Смазать остатками сливочного масла.
- Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
- Дать чуть остыть и можно есть.
Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар