Отменный диетический куриный холодец с овощами


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного холодца, который понравится абсолютно всем.Предлагаем вам сделать его из курицы с овощами. Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. 


Такой диетический куриный холодец оценит каждая хозяйка. Все очень просто, красиво, изысканно и мега вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецепт на заметочку.

Ингредиенты
  • 350 гр куриной грудки
  • 3 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 2 лавровых листочка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • полтора литра воды
  • 15 гр желатина
  • 1 репчатый лук
  • 5 горошин душистого перца

Приготовление

В первую очередь вымываем куриные грудки и отправляем их в кастрюлю. Вливаем сюда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. При этом не забываем снимать пенку. Затем сразу огонь делаем минимальным. Очищаем морковь и репчатый лук. Перекладываем к грудке в кастрюлю.

Затем добавляем сюда корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, соль и чёрный молотый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут. По истечении нужного времени мясо с овощами должны быть готовы. Затем достаём их и остужаем. Лук можно выбросить. В бульон отправляем желатин и оставляем на 60 минут.

Затем процеживаем жидкость. Маленькими кубиками нарезаем куриную грудку и морковь. Берём пиалочки и выкладываем в них веточки зелени. После чего размещаем подготовленную морковь. Затем накрываем куриным мясом и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Немає коментарів:

Дописати коментар