Ингредиенты:
- Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
- Тыква — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Кефир обезжиренный — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Подсластитель,
- Корица по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.
- Должно получится липкое, неоднородное тесто.
- Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.
- Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.
- Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.
- Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
- Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.
- Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.
Немає коментарів:
Дописати коментар