ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ — НЕЖНЫЙ И ДУШИСТЫЙ!


Ингредиенты:


  • Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Подсластитель,
  • Корица по вкусу

Приготовление:
  1. Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.
  2. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.
  4. Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.
  5. Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.
  6. Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
  7. Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.
  8. Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.

Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.

Немає коментарів:

Дописати коментар