Ингредиенты:
- 500 гр слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок
- 1 желток
- 1 ч.л. молока — для смазывания
- 0,5 стак.сахара
- Изюм — 100-150 гр
Рецепт приготовления:
- Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар