Вы когда-нибудь замечали, что у кабачков есть особенное свойство: сохранять свою текстуру и при этом приобретать вкус продуктов-соседей? Мы чувствуем прикосновение, волокнистость, плотность кабачка, а вкус лимона и апельсина.
Гениально!
За особенность ладить со всеми, кабачок прозвали овощем-дипломатом. У него нет своего собственного яркого уникального вкуса, зато он замечательно впитывает его от соседей — овощей, фруктов и специй, с которыми готовится.
Именно это физическое качество кабачка оценили и эту черту характера полюбили профессиональные кулинары. Сегодня из него готовят бесконечное количество блюд, жарят, тушат, фаршируют. Потрясающий рецепт варенья – не исключение.
Но! Такой особенностью обладает не только кабачок, но и его близкие родственники: цуккини, патиссон и их прародительница тыква. Все они имеют приблизительно одинаковый низкокалорийный химический состав: 93% воды, 4,9% сахаров, органические кислоты, клетчатка, азотосодержащие вещества и зола и богатый набор витаминов и минеральных веществ.
Поэтому! Аналогичный принцип приготовления и вкусный результат получаются из цуккини и тыквы, если к ним также, как и к кабачку, добавить лимон или апельсин.
Этот рецепт варенья, наверное, лучший пример апгрейда кабачка.
Пропустить никак нельзя!
Немає коментарів:
Дописати коментар