Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога с вишней и творогом.
для песочной основы:
- мука — 200 г.
- сахар — 25 г.
- щепотка соли
- масло сливочное — 100 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
для творожной массы:
- творог — 400 г.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 160 г.
- масло сливочное — 50 г.
- сметана — 1-2 ст.ложки
- пудинг ванильный (пачка) — 40 г
- вишни без косточки — 0,5 ст.
для вишневого соуса:
- вишня без косточки — 3/4 ст.
- сахар — 3-5 ст. ложки
- вишневка(вода) — 5 ст.ложек
- крахмал — 1 ст. ложка
Как готовить:
- Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
- Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
- Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
- Вишневый соус для десертов:
- — вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
- — оставить на час, вишня должна пустить сок;
- — затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
- — крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар