Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 8 ст.л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Масло сливочное или маргарин — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Сода (гашенная) — 1 ч.л.
- Какао — 1 ст.л.Для крема:
- Сметана 20% — 600 — 700 гр
- Сахар — 100 гр
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с яйцами, затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и взбиваем. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем.
Разделить тесто на две части. Добавляем в тесто просеянное какао, перемешиваем.
Выпекаем коржи при 180 градусах около 15-20 минут.
Для крема: смешать сметану и сахар, немного взбить.
Разрезаем готовые коржи пополам, обрезаем бока. Накалываем каждый корж вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. Размалываем обрезки коржа руками в крошку. Посыпаем торт и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар