Ингредиенты:
- абрикосы (без косточек) — 1 кг.
- орехи грецкие (очищенные) — 300 гр.
- сахар — 600 гр.
Приготовление:
- Очищаем абрикосы от косточки.
- Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
- Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
- Затем доводим до кипения на медленном огне и варим 10-15 минут.
- Даем варенью постоять несколько часов и снова немного провариваем.
- Повторяем в третий раз эту процедуру.
- Доводим варенье до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов.
- Перемешиваем и кипятим 20 минут вместе с орехами.
- Разливаем горячим в заранее простерилизованные банки и укупориваем.
- Даем варенью настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар