Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 100 мл,
- вода — 100 мл,
- лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
- тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
- желатин — 20 г.
Приготовление
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар