Картофель можно назвать национальным продуктом. В каком только виде мы его не готовим: варим, жарим, тушим. Но и это не все. Сегодня мы предлагаем попробовать простейший рецепт приготовления картошки – запечь ее в рукаве.
Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего картофеля.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 1кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Соль, специи по вкусу.
Помойте картофель. Если клубни большие, разрежьте из на 4 части. Если картофель молодой, можно готовить его прямо в кожуре.
Картофель сложить в рукав.
Далее отправьте картофель в миску, измельчите чеснок, используя чеснокодавку, туда же добавьте соль, перец, и масло. Перемешайте.
Далее картофель пересыпьте в рукав и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов примерно на 40-60 минут. За 10 минут до того, как вынуть картофель, разрежьте верх рукава, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар