По моему мнению, это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей.
Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Состав продуктов
- 500 грамм пряников;
- 4 хорошо спелых банана;
- 500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пошаговый процесс приготовления
- Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
- Совет. Для этого торта замечательно подойдут медовые бабушкины пряники, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
- Из приспособлений нам понадобятся только нож и ложка.
- Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров.
- Обрезки пряников измельчаем руками в крошку.
- Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест.
- Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной.
- На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
- На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков).
- Пряники смазываем обильно сметаной.
- Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты.
- Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
- Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов.
- Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху.
- Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников.
- Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов.
Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов
Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар