ПАСТУШИЙ ПИРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ


Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. 


Предлагаем вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.

Ингредиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить

Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.


Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.


Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.


На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.


Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.


Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.


В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.


Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.


Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.


Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар