Потрясающе самодостаточный рецепт. Он включает в себя и горячее мясо, и гарнир, и овощи. Такое блюдо хорошо, как для семейного ужина, так и для чисто мужского, холостяцкого. Кстати на даче, где нет духовки, этот вариант приготовления тоже пригодится.
Вместо воды можно использовать бульон, вкус получится еще более насыщенным, мясным. Если вы планируете иметь дело с сушеными грибами, не забудьте предварительно промыть их и замочить.
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 500 г гречки
- 1 луковица
- 2 моркови
- грибы
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец
- 1 л воды или бульона
Приготовление:
- Гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Нужно добиться появления характерного гречневого аромата и выключить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
- В казан или сковороду налить небольшое количество растительного масла и всыпать подготовленный лук.
- Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до появления красивого золотистого оттенка.
- Мясо нарезать на кусочки, по размеру напоминающие гуляш, и добавить к овощам.
- Когда мясо слегка обжарится можно добавить воду или бульон. Также, для аромата, можно использовать воду, в которой были замочены грибы.
- Добавить промытые и нарезанные грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Посолить, поперчить содержимое казана и потушить еще 2-3 минуты.
- Всыпать гречку, равномерно распределить ее по поверхности, залить бульоном или водой, посолить и варить 20-25 минут, до испарения влаги. Гречку не перемешивать!
- Когда вода выпариться, собрать гречку горкой от края казана к центру, положить лавровый листик, сделать в центре горки углубление и положить в него хороший кусочек сливочного масла.
- Выключить плиту, накрыть казан крышкой и дать гречке настояться 15 минут, чтобы масло разошлось.
- Перемешать, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар