Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Сметана — 1 ст. л. без горки
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Яйца — 1 шт. (крупное)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- + 100 мл для жарки
- Ванилин — 2 г
- Мука — 450 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
- Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
- Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
- Просеять муку и добавить цедру лимона.
- Замесить тесто ложкой.
- Стол и руки смазать растительным маслом.
- Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
- Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
- Вырезать кружкой кружки.
- На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
- Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар