Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье! Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Сметана — 1 ст. л. без горки
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • + 100 мл для жарки
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 450 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
  2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
  3. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
  4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
  5. Замесить тесто ложкой.
  6. Стол и руки смазать растительным маслом.
  7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
  8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
  9. Вырезать кружкой кружки.
  10. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
  11. В сковороде нагреть растительное масло.
  12. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
  13. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
  14. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  15. Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар