Очень вкусный салат «Гости в шоке»: из чего же он?


Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.


Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно!!!

Состав продуктов
  • минтай, хек или треска – 800 грамм;
  • 400 миллилитров огуречного рассола;
  • три свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • майонез – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.

Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.

Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов. Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.

Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.

Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).

Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.

С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.

Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам. Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.

Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку. В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.

Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус. Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Немає коментарів:

Дописати коментар