ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА «ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ»


Шашлык в духовке на «луковой подушке»


Вам потребуется:
  • мясо ( свинина ) — 1 кг
  • лук репчатый — 2-4 шт.
  • уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • приправа для мяса — 2 ст. л.
  • рукав для запекания

Приготовление:
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. 
  2. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 
  3. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 
  4. Нарезать кольцами лук. 
  5. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. 
  6. Оставить мариноваться на 1 час. 
  7. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. 
  8. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
  9. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. 
  10. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. 
  11. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар