Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Вам потребуется:
- мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
- Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
- Нарезать кольцами лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны.
- Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
- Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
- Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
- При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар