Остался стакан кефира? Тогда мы поможем Вам сделать супер блюдо: Таратушки на кефире


Со стаканом молока самое оно!


Ингредиенты:
  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
  4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
  5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Немає коментарів:

Дописати коментар