Со стаканом молока самое оно!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
- Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
- Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
- Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
- Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
- Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Немає коментарів:
Дописати коментар