Тефтельки из белой рыбы с томатным соусом. Мне такие готовила бабушка.


Этот рецепт тефтелей универсален. По нему можно приготовить не только рыбные, но и мясные тефтельки. Для этого рыбку заменить на фарш из мяса и добавить немного булочки, размоченной в молоке.


Ингредиенты:

Для фарша:
  • 500 гр филе любой белой рыбы
  • 70 риса отваренного в подсоленной воде
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • укроп

Для томатной подливы:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:
  1. Филе тилапии или другой белой морской рыбы измельчить в блендере или на мясорубке.
  2. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, рис и мелко рубленный укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. К овощам добавить муку, томатную пасту, посолить и поперчить. Влить воду продолжать тушить еще 3-4 минуты и затем добавить сметану.
  7. Из фарша сформировать небольшие тефтельки, сложить в форму и залить подливой.
  8. Поставить тефтели в духовку, разогретую до 180˚С и готовить 40 минут.
  9. Картофельное пюре – идеальный гарнир для подачи этих тефтелек.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар