Этот рецепт тефтелей универсален. По нему можно приготовить не только рыбные, но и мясные тефтельки. Для этого рыбку заменить на фарш из мяса и добавить немного булочки, размоченной в молоке.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 гр филе любой белой рыбы
- 70 риса отваренного в подсоленной воде
- 1 яйцо
- соль, перец
- укроп
Для томатной подливы:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Филе тилапии или другой белой морской рыбы измельчить в блендере или на мясорубке.
- Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, рис и мелко рубленный укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- К овощам добавить муку, томатную пасту, посолить и поперчить. Влить воду продолжать тушить еще 3-4 минуты и затем добавить сметану.
- Из фарша сформировать небольшие тефтельки, сложить в форму и залить подливой.
- Поставить тефтели в духовку, разогретую до 180˚С и готовить 40 минут.
- Картофельное пюре – идеальный гарнир для подачи этих тефтелек.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар