Тертое печенье с вареньем. Потрясающе вкусное домашнее печенье!
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- Сахар — 100 г
- Желток — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Варенье — 300 г
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар.
- Разделить на две части — большой шар и маленький.
- Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем.
- Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
- Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар