Не забуду его никогда.Потрясающе вкусное домашнее печенье!


Тертое печенье с вареньем. Потрясающе вкусное домашнее печенье!


Ингредиенты:
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье — 300 г

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. 
  2. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар.
  3. Разделить на две части — большой шар и маленький. 
  4. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. 
  6. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. 
  7. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
  8. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар