САЛАТ «СЫТЫЙ БОЦМАН» С КРАСНОЙ РЫБОЙ — ЦЕНТР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА


В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат Сытый боцман с красной рыбой получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.


Ингредиенты:
  • малосольная красная рыба – 150 граммов
  • яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
  • красная икра – две столовых ложки
  • кальмары – три тушки
  • сыр твердый — 60 граммов
  • майонез – две столовых ложки

Приготовление
  1. Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить их в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты.
  2. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
  3. Красную рыбу нарезать соломкой.
  4. Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

  • Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
  • Яйца. Уплотнить ложкой.
  • Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
  • Сыр посыпать шапкой.
  • На середину положить красную икру горкой.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар