В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат Сытый боцман с красной рыбой получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба – 150 граммов
- яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
- красная икра – две столовых ложки
- кальмары – три тушки
- сыр твердый — 60 граммов
- майонез – две столовых ложки
Приготовление
- Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить их в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты.
- Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
- Красную рыбу нарезать соломкой.
- Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
- Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:
- Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
- Яйца. Уплотнить ложкой.
- Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
- Сыр посыпать шапкой.
- На середину положить красную икру горкой.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар