Испанский чесночный суп


Чесночный суп с истинно средиземноморским духом не требует больших усилий и может стать вашим личным кулинарным шедевром.


Понадобится:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 больших зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 чашка нарезанного кубиками черствого хлеба, корку удалить
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 6 чашек воды
  • 2 ч.л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 3 яйца, хорошо взбить

Приготовление
  1. Довести до кипения воду с добавлением лавровых листьев и 2 столовых ложек соли. 
  2. Как вода закипит, убавить огонь и оставить кастрюлю на плите при медленном кипении. В небольшой кастрюле разогреть масло. 
  3. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, при этом следить за тем, чтобы он не начал менять цвет, около 5 минут. 
  4. Добавить хлебные кубики. 
  5. Готовить, помешивая, не давая чесноку подгореть, около 2-3 минут. 
  6. Добавить паприку и перемешать. 
  7. Влить кипящую воду с лавровыми листьями. 
  8. Варить на медленном огне в течение 20 минут. 
  9. По вкусу приправить солью. Удалить лавровый лист. 
  10. Помешивая суп, медленно добавить взбитые яйца в кастрюлю. 
  11. Перемешать. Подавать сразу же.

Немає коментарів:

Дописати коментар