Картофельная пицца с овощами и колбасой


Необычный рецепт пиццы из картофеля вместо теста.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 2
  • твердый сыр - 70 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана - 3 ст л
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Моцарелла - 100 г
  • мука - 2 ст л
  • зеленый лук - несколько перьев
  • помидоры черри - 150
  • соль, перец - по вкусу
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • сладкая паприка - 1
  • очищенный картофель - 700 гр
  • охотничьи колбаски - 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. 
  2. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
  3. Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных напополам, присыпаем зеленым луком, сыром. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
  4. Томим до расплавления последнего. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар