КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ


Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты:

Для теста:
  • картофель - 400 г;
  • мука - 300-350 г;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Для начинки:
  • филе куриное - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • вода холодная - 30 мл;
  • сметана - для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Приготовление:
  1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. 
  2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. 
  3. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. 
  4. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. 
  5. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. 
  6. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 
  7. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. 
  8. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. 
  9. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
  10. Скатать руками (без особого нажима) колобки. 
  11. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. 
  12. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
  13. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. 
  14. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. 

Очень вкусно! Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Немає коментарів:

Дописати коментар