Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель - 400 г;
- мука - 300-350 г;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Для начинки:
- филе куриное - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- вода холодная - 30 мл;
- сметана - для подачи;
- жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
- Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
- Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
- Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
- Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
- Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
- Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
- Скатать руками (без особого нажима) колобки.
- Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
- Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
- Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
- Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.
Очень вкусно! Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Немає коментарів:
Дописати коментар