В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!
Благодаря нашему рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!
Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.
Ингредиенты
- 4 кг яблок
- 1 банка сгущенки
- 3–4 ст. л. сахара
- 0,5 ст. воды
Приготовление
- Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру.
- Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном).
- Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
- Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
- После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
- Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте.
- Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
- Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
- Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!
Немає коментарів:
Дописати коментар