Рисовые биточки с грибами


Очень простое, низкокалорийное и вкусное блюдо.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица - 1
  • яйца - 2
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • соль, перец - по вкусу
  • шампиньоны - 200 г.
  • отварной рис - 2 стакана
  • растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 
  2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
  3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. 
  4. Рисовые биточки с грибами можно подавать с овощами и любимым соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар