Готовим вкусные запеченные яблоки с орехом и медом. Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мускатный орех - по вкусу
- мед - 1 ст. л.
- изюм - 20 г
- корица - по вкусу
- гвоздика - на кончике ножа
- яблоко - 200 г
- толченые грецкие орехи - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
- Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
- Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
Немає коментарів:
Дописати коментар