Яблоки, запеченные с орехами и медом


Готовим вкусные запеченные яблоки с орехом и медом. Пальчики оближешь!


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатный орех - по вкусу
  • мед - 1 ст. л.
  • изюм - 20 г
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - на кончике ножа
  • яблоко - 200 г
  • толченые грецкие орехи - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
  2. Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
  3. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!

Немає коментарів:

Дописати коментар