«Ленивый наполеон» из печенья ушки — готовится за 20 минут!


В наше стремительное время, когда времени катастрофически не хватает даже на приготовление простейших блюд, не говоря уже о кулинарных шедеврах, всё больше входят в моду так называемые «ленивые» рецепты, по которым можно приготовить быстро и с наименьшими затратами. Мы предлагаем вам приготовить один из таких шедевров — торт Ленивый наполеон из печенья ушки.


Многие хозяйки просто обожают этот десерт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного. Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом, а на вкус абсолютно не отличается от классического «Наполеона».

Ингредиенты:
  • 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л. молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу — ванильный сахар

Приготовление
  1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
  2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
  5. После того, как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.

Приятного чаепития!

Немає коментарів:

Дописати коментар