Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом. Он в прямом смысле слова тает во рту, при этом не разваливается, не плывет и вообще отлично переносит транспортировку и хранение. Ниже я расскажу, как нашёл оптимальный рецепт глазури и как сделать кекс более или менее лимонным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимон, 3 штук
- сахар, 250 грамм
- сливочное масло, 125 грамм
- растительное масло, 40 мл
- желток, 1 штук
- яйцо, 2 штук
- мука, 165 грамм
- разрыхлитель, 1/2 ч. л.
- соль, 1/2 ч. л.
- крахмал, 25 грамм
- молоко, 30 мл
- сливки, 60 мл
- сахарная пудра, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не пугайтесь количеству ингредиентов, просто у каждого здесь своя роль — что-то образует структуру, что-то отвечает за воздушность и рассыпчатось, что-то за вкус и текстуру в целом.
- Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью.
- Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку.
- И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё.
- Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты.
- Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально.
- Если сомневаетесь в себе, используйте сок+вода пополам, или вообще только воду.
- Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.
Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар