Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом.


Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом. Он в прямом смысле слова тает во рту, при этом не разваливается, не плывет и вообще отлично переносит транспортировку и хранение. Ниже я расскажу, как нашёл оптимальный рецепт глазури и как сделать кекс более или менее лимонным.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон, 3 штук
  • сахар, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • растительное масло, 40 мл
  • желток, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 165 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • крахмал, 25 грамм
  • молоко, 30 мл
  • сливки, 60 мл
  • сахарная пудра, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не пугайтесь количеству ингредиентов, просто у каждого здесь своя роль — что-то образует структуру, что-то отвечает за воздушность и рассыпчатось, что-то за вкус и текстуру в целом.
  1. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. 
  2. Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. 
  3. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. 
  4. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты. 
  5. Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально. 
  6. Если сомневаетесь в себе, используйте сок+вода пополам, или вообще только воду. 
  7. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.

Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар