Настала пора научить вас одной ловкой закуске… луковое полено


Ну что ж, мои прожорливые други- выпивохи, настала пора научить вас одной ловкой закуске к пенному напитку. Это будет «луковое полено».


Чтобы приблизиться к пивной нирване понадобится вот что:
  • репчатый лук- 5-6 шт.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 чайных соды,
  • 1 чайная сахара,
  • 1 чайная ложка мелкой соли,
  • растительное для фритюра.

Яйца мешаем в молоке, и добавляем туда половину чайной ложки соли. Чистим лук.
Режем лук кольцами и замачиваем его в молоке с яйцами. Периодически переворачивая, мочим лук в молоке минут 30- 40.

Все сухие компоненты для кляра (остаток соли, сахар, муку и соду) смешиваем, и обваливаем лук в этой смеси.


Жарим лук во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Берем форму для выпечки кексов и закладываем в нее обжареный лук. Не трамбовать и не кантовать!


Отправляем в духовку при 200 Цельсия примерно на 10-15 минут, до тех пор, пока лук не начнет менять цвет на более темный.

Достаем…, стественно варежки специальные нужны, а то как бутылку пива потом держать обожженными лапками?

Употребляем с вышеупомянутым пенным и кетчупом.

В принципе, можно употреблять и с водкой, но исключительно в гомеопатических целях- дабы не отвыкнуть. Ну, или просто как гарнир к мясу…

Немає коментарів:

Дописати коментар