Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками. Любимый! Совершенно простой по составу! Недорогой! Не сложен в приготовлении! Печется очень быстро! Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский». Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
Коротко рецепт (если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)
Ингредиенты
- тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки
- 3 желтка,
- 1\2 стак. сах. пудры (ложкой растереть с желтками),
- 200 гр. мягкого масла или маргарина
- крем: 150 грамм мягкого сливочного масла
- баночка варенной сгущёнки
- пару капель ромовой эссенции
Приготовление
1. Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой.
2. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бoльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
3. Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.
Совет: перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.
4. Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).
5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.
6. Остывают коржи не в духовке.
7. Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.
8. Собрать торт: корж — крем — корж — крем — корж. Верхний корж не смазывать.
Немає коментарів:
Дописати коментар