Ингредиенты:
- яблоки 4-5 шт.
- манка 1 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- сахарная пудра для украшения
- сода 1 ч.л. без горки
Приготовление:
- Смешиваем сахар,муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Противень смазываем маслом.
- Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
- Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.Следующим слоем выкладываем слой яблок.
- Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.
- Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
Пирог стоит полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар