Такую капусту я готовлю уже третий год подряд. Очень хорошо идет в зимний период, особенно под картошечку. Кроме того, такая капуста содержит огромное количество витамина С, который просто необходим нашему организму в сезон простуд.
Ингредиенты:
- 3 кг – капуста;
- 1500 мл – вода;
- 2 шт. – морковка;
- 9 ст. л. – сахар;
- 0,2 л – уксус 9%;
- 1 головка – чеснок;
- 1 ч. л. – молотый перец.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовления с рассола: вода+сахар+соль+уксус+перец. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
- Шинкуем капусту.
- Морковку трем на терке.
- Чеснок мелко режем.
- Смешиваем все ингредиенты с рассолом, который сразу снят с огня.
- Когда капуста остынет, ставим ее на 24 часа в холодильник.
Приятного аппетита
Немає коментарів:
Дописати коментар