Такую капусту я готовлю уже третий год подряд.КВАШЕНАЯ КАПУСТА: НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ


Такую капусту я готовлю уже третий год подряд. Очень хорошо идет в зимний период, особенно под картошечку. Кроме того, такая капуста содержит огромное количество витамина С, который просто необходим нашему организму в сезон простуд.


Ингредиенты:
  • 3 кг – капуста;
  • 1500 мл – вода;
  • 2 шт. – морковка;
  • 9 ст. л. – сахар;
  • 0,2 л – уксус 9%;
  • 1 головка – чеснок;
  • 1 ч. л. – молотый перец.

Процесс приготовления:
  1. Начинаем приготовления с рассола: вода+сахар+соль+уксус+перец. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Морковку трем на терке.
  4. Чеснок мелко режем.
  5. Смешиваем все ингредиенты с рассолом, который сразу снят с огня.
  6. Когда капуста остынет, ставим ее на 24 часа в холодильник.

Приятного аппетита

Немає коментарів:

Дописати коментар