Капуста тушеная с рисом


Простое и вкусное блюдо без мяса для легкого обеда или ужина, которое позволяет улучшить обмен веществ, насытить желудок и не чувствовать при этом тяжести.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый - 2 шт
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • капуста белокочанная - 0,5 кочана
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • рис - 5 ст. л.
  • морковь - 1 шт
  • масло растительное - немного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Лук и морковь очистить и порезать, обжарить в казане в растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
  2. Капусту нашинковать и добавить к овощам. Налить воды с растворенной томатной пастой, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить 10 минут.
  3. Теперь добавить рис к овощам. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить. 
  4. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса примерно 15 минут. Капуста тушеная с рисом готова. 

Немає коментарів:

Дописати коментар