Простое и вкусное блюдо без мяса для легкого обеда или ужина, которое позволяет улучшить обмен веществ, насытить желудок и не чувствовать при этом тяжести.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый - 2 шт
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- капуста белокочанная - 0,5 кочана
- томатная паста - 2 ст. л.
- рис - 5 ст. л.
- морковь - 1 шт
- масло растительное - немного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук и морковь очистить и порезать, обжарить в казане в растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
- Капусту нашинковать и добавить к овощам. Налить воды с растворенной томатной пастой, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить 10 минут.
- Теперь добавить рис к овощам. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности риса примерно 15 минут. Капуста тушеная с рисом готова.
Немає коментарів:
Дописати коментар