Безумно вкусный торт «Эскимо»!


Ингредиенты:


Для теста:
  • 4 — яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан — сахара
  • 10 стол.л. — холодной воды
  • 2 стол.л. — какао
  • ½ чайн.л — соды
  • 1 стакан — муки
  • 1 чайн.л. — ванилина  

Для крема:
  • 1 стакан — сахара
  • 4 стол.л. — муки
  • 2 — яйца
  • 0,5 чайн. л. — ванилина
  • 1 стакан — теплого молока
  • 250 г — сливочного масла
  • Для глазури:
  • 2 стол.л. — сахара
  • 2 стол.л. — какао
  • 2 стол.л. — сметаны
  • 50 г -сливочного масла

Приготовление:
  1. Белки хорошо взбить. 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела. 
  2. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая,добавить взбитые белки.
  3. Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не надо мешать. 
  4. Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
  5. Теперь надо приготовить крем. В кастрюле смешать яйца, сахар и муку — хорошо взбить миксером. Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. 
  6. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков,подержать 1 мин).
  7. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  8. Затем,постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
  9. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  10. Остается собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час. Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!

Немає коментарів:

Дописати коментар