СВИНИНА С АЙВОЙ И ТЫКВОЙ


Понадобится:


  • свинина - 700 г,
  • айва - 2-3 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • кусочек тыквы,
  • сл. масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • сух. травы,
  • томатная паста - 2 ст.л,
  • вода - 1 ст.

Приготовление:
  1. Айву очистить от внутренностей, нарезать дольками и обжарить на сл.масле. Там же обжарить дольки тыквы. 
  2. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 
  3. Мясо нарезать кубиком, поджарить на хорошо разогретой сковороде, посолить, поперчить, добавить сух.травы.
  4. В форму выложить лук, затем мясо, сверху выкладываем айву и тыкву. 
  5. Разводим 2 ст.л. томатной пасты в стакане воды и заливаем мясо. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 град. на 10 мин, затем убавляем темп. до 175 и запекаем 50 мин. 
  6. Фольгу снимаем и оставляем ещё на 20 мин. Всё! Вкусная ароматная свинина готова!

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар